«Будь собой!!!» — этот призыв можно увидеть в любом глянцевом журнале. Только ленивые не писали на эту тему. Быть собой, быть естественным советуют психологи, и не психологи тоже))
Кажется, что фраза «быть собой всегда и везде» — стала для многих настоящим девизом. Только вот, мне кажется, что далеко не все могут четко ответить на вопрос: «А что значит быть собой? Что значит быть естественным?»
Если дело касается поступков, действий, то здесь более или менее понятно. Это значит, оставаться верным себе, своим принципам, взглядам на жизнь, в какою бы ситуацию не попал, чтобы вокруг не говорили. Слушать свой разум, свое сердце (в зависимости от того, у кого что лучше разговаривает). Быть собой, значит поступать именно так и никак иначе. Поступать только так, как мог поступить только ты. Говорить то, чтоб мог сказать именно ты, согласно своим убеждениям, внутреннему состоянию, опыту в конце концов.
А вот в остальном?
Естественный внешний вид человека… Это как? Мы все родились голенькими, и девочки даже без косметики)) А что делается потом? Большая часть девушек овладела техникой одеваться так, чтобы грудь на два размера больше, а попа на 10 см меньше казалась. С помощью одежды исправляем недостатки фигуры. С помощью косметики недостатки лица и кожи. Я уже не говорю о многочисленных операциях, в которых что только не делают для улучшения внешнего вида: накачивают, выкачивают, высасывают, выбивают и т.д. И опять же, во всех популярных журналах советуют девушка постоянно следить за собой и всегда выглядеть великолепно. Некоторые так увлекаются этими советами, что даже в подъезд с мусорным ведром выходят так, как будто собрались на прием к президенту. Где же тогда естественность? А некоторые впадают в другую крайность. И готовы голыми по улице гулять. Или же, вообще за собой перестают следить: что природой дано — вот оно, а химией всякой свой организм губить не стану. Зато они естественно выглядят. Не важно, что волосы «сосульками» слипшимися висят и перхоти полно, не важно, что лицо в прыщах, а ресниц и бровей почти не видно — естественный вид, принимайте такой(-им), какая(-ой) есть. Где же «золотая середина»?
«В человек все должно быть прекрасно:и лицо, и одежда, и душа, и мысли» — гениальные мысли великого человека. Поэтому следить за внешним видом все-таки необходимо, каким бы чудесным, добрым, милым и замечательным человеком ты не был. Все-таки «встречают по одежке…» С опрятным, хорошо одетым (не обязательно в дорогую одежду), аккуратным человеком намного приятнее общаться. В одежде должна быть определенная мера. И все-таки одеваться так, чтобы скрыть недостатки, считаю даже очень хорошим умением. Главное, не переусердствовать в стараниях. Опять-таки бюстгальтера на два размера, да еще ватки туда — не выход; обман раскроется и всем может быть неприятно) Или ресницы себе наклеивать до макушки, губы размулевывать, чтоб больше казались — это даже забавно, но не как красивым не назовешь. И конечно, быть тактичным, и по чаще улыбаться людям — залог того, что тебя будут считать хорошим человеком.
P.S. опять, кажется, получился какой-то научный трактат)) да не важно! накипело, выплеснулось, остальное продолжает булькать))
17 июня 2010 19:56
Очень хорошо и умно написанно)))Да действительно, кто только об этом не писал и не говорил, но все же, такими быть удаеться далеко не всем)))
17 июня 2010 20:14
Спасибо Елена!
К сожалению и это печально … не у всех получается подчеркивать красоту, а не зачеркивать её.
Хотя ухаживать за собой очень просто и даже не надо много тратить на это средств. Волосы можно периодически в ромашке ополаскивать (блестящими и шелковистыми будут), маски сделать (традиционные: клубничные и огурцовые), для ухода за руками и ногтями ванночки всякие с солями. Ведь это же природа дает — почему бы не воспользоваться тем, кто не хочет лишней химии.))